圖書

課程特色

  1. 圖書館館藏(實體書及電子書)豐富,配合學生興趣及各學科課程需要。
  2. 隔周設圖書課,課堂內容包括學生借閱圖書、教師教授圖書館技能知識、推介書籍、故事分享等。
  3. 通過跨科活動(英文科、中文科、電腦科、視藝科、思維科),提升學生學習動機,推動從閱讀中學習。
  4. 校內舉辦多項閱讀活動,嘉許積極閱讀的學生。
  5. 善用校外資源 (如公共圖書館、教育城、社區中心、出版社等),並參與多項校外閱讀活動,全面推動閱讀文化。
  6. 參與校外閱讀比賽,豐富學生的學習經歷,發揮所長。

本年度重點發展項目

1. 推行多元化校內閱讀活動,推廣廣泛閱讀及閱讀風氣

    ✧   Reading Monster 校本閱讀計劃

「自主閱讀小先鋒」及「I’m Reading Monster」
鼓勵學生擬定閱讀目標,建立閱讀習慣,閱讀不同種類的圖書,參與網上閱讀計劃及分享閱讀成果。

 

    ✧ 「謎」(閱讀日)

透過作家講座、角色扮演、桌遊、解謎遊戲等一連串的活動,推廣閱讀偵探、解難的圖書,與同學享受閱讀的樂趣,與眾同樂。

 

    ✧ 繪本欣賞

藉繪本影片,培養學生閱讀繪本的興趣,並透過書中的訊息,灌輸正面價值觀。

 

    ✧ 悅讀家庭營

低小學生及其家長相聚,透過故事、遊戲、歷奇、烹飪等活動,彼此分享,享受閱讀樂趣。

 

2. 配合各科需要,支援及促進學習

   ✧ 中華文化知多少?

配合中文科,於校園設置「中華文化主題角」及漂書亭,增添數百本中華文化圖書,讓學生借閱,從閱讀中認識祖國,加深對中華文化的認識。

 

  ✧ e延伸閱讀

配合數學、視藝、音樂、體育及聖經科,設e延伸閱讀,配合課題,提供合適延伸電子讀物,鼓勵學生從閱讀中學習。

本科特色活動

 ✧ 校本閱讀獎勵計劃 (P1-6)

 ✧ 繪本欣賞 (P1-6)

 ✧ 閱讀日 (P1-4)

 ✧ 悅讀家庭營 (P1-3)

 ✧ 閱讀大使 (P1-3)

 ✧ 故事互動創作坊 (P2)

 ✧ 繪本王國 (P2)

港澳信義會小學
Hong Kong & Macau
Lutheran Church Primary School
  • 學校地址:新界將軍澳集福路4號
  • 電話:2701 9803 傳真: 2704 0066
  • 電郵: info@hkmlcps.edu.hk
Top