音樂

  1. 本校音樂科以多元化的校本方式配合教育局藝術課程指引的四大學習目標作為學與教的課程方向(「發展音樂技能與過程」、「培養創意及想像力」、「培養評賞音樂的能力」及「認識音樂的情境」)進行教學。
  2. 音樂科推行校本課程,讓學生全面地學習音樂。
  3. 利用電子軟件進行音樂教學,提高學生對認識音樂的興趣,並提升學生的自學能力。
  4. 本校發展音樂課外活動,開設音樂課外活動小組,包括兩隊合唱團、牧童笛隊、樂團、音樂劇組、管弦樂班、手鐘班,為學生提供多方面的音樂訓練。
  5. 本校鼓勵學生參加不同的音樂比賽,使學生從實踐中發揮個人才能,增加自信。
  6. 本校為學生提供音樂表演的機會,有助提升學生的音樂素養及對學校的歸屬感。

  1. 進行「e延伸閱讀」,推動閱動風氣及「從閱讀中學習」。
  2. 一至三年級閱讀《音樂知識百科》,四至六年級閱讀《音樂家的生平故事》。
  3. 善用「作為學習的評估」及回饋工具TAG,提高學生課堂的參與度及自評和回饋素養,並建構音樂知識、技能。
  4. 培養正面價值觀
    《拜訪音樂家》活動中,總結作曲家生平故事和在反思時結合價值教育。

本科

  • 拜訪音樂家(P.1-6)
  • 小小演奏家(P.1-6)
  • 進行專題研習活動(P.4)—「自製樂器」
  • 電子學習(創作樂句(P.4)、音樂伴奏歌曲(P.5)
  • 音樂課外活動
港澳信義會小學
Hong Kong & Macau
Lutheran Church Primary School
  • 學校地址:新界將軍澳集福路4號
  • 電話:2701 9803 傳真: 2704 0066
  • 電郵: info@hkmlcps.edu.hk
Top