視覺藝術

  1. 校本課程(視覺語言、評賞課、主題學習等)讓學生能獲得基本的視藝知識,有助他們創作。
  1. 提供機會予學生參加校外比賽,讓他們擴闊眼界、發揮所長。
  2. 高小視藝校隊的學生有機會參加工作坊、參觀展覽、進行社區藝術創作等特別活動。
  3. 通過跨科活動(常識科),讓學生認識專題封面設計的特點,以及學習塗色的技巧。
  4. 通過跨科活動(圖書科),提升學生欣賞繪本書的能力和創作能力。
  5. 通過跨科活動(思維科),讓學生認識海報設計和文字設計的特點。
  6. 讓學生運用電子工具搜集資料,以提升自學能力,增加創作靈感。

  1. 視藝室今年添置與陶藝相關的設備及物資,讓學生學習陶藝的知識、上釉彩和燒製的技巧,以及加深認識中華文化。
  2. 與慈善機構合辦以「跨代共融」為題的計劃,讓學生跟長者一起製作工藝品,從中提升溝通能力及培養正確的待人接物的態度。
  3. 於各級推介一些與課題有關的電子書籍供學生閲讀,讓他們從閲讀中學習,提升自學能力及閲讀興趣。
  4. 教導學生以回饋工具TAG進行互評習作的活動,培養他們創意、欣賞等基本價值觀。
  5. 藉着30周年校慶,讓學生進行集體創作,培養他們對學校的歸屬感和合作精神。

本科

  • 專題研習(P.4)
  • 繪畫深造班
  • 初小視藝校隊
  • 高小視藝校隊
港澳信義會小學
Hong Kong & Macau
Lutheran Church Primary School
  • 學校地址:新界將軍澳集福路4號
  • 電話:2701 9803 傳真: 2704 0066
  • 電郵: info@hkmlcps.edu.hk
Top